• 2

    Dec

    ^_~ lama tak jumpa

    Wah, lama sekali berhenti ngeblog… Mohon maaf ya, untuk sahabat sahabat yang sering mampir, tapi tak kunjung ada posting baru. Terimakasih untuk sahabat sahabat istimewa yang selalu mengingatkan uni untuk menulis. Spesial untuk Rinjani, yang selalu setia membaca tulisan uni. Untuk Mba El, Awan terimakasih juga atas perhatiannya. Dan untuk seluruh sahabat maya yang pernah berkunjung di rumah uni ini. Istirahat panjang dari dunia blog, setiap harinya waktu uni habis untuk bekerja, saat malam untuk melepas lelah, biasanya nonton running man, nonton film film, kadang habis untuk main game. Sahabat bloger ada yang suka main game poko pang dari line? Klo ada, tukeran no hp ya… biar kita sering share clover, hehe. Sahabat, klo mau posting gambar bila menggunakan mobile phone, men
  • 3

    Feb

    Inikah cinta itu? ^_^

    Kekasihku Ku yakin sesaat setelah di tiupkannya ruh ini kau telah tercatat dalam perjalanan hidupku selanjutnya terkadang rasa sepi hadir… begitu senyap… tak jarang bayangmu hadir saat itu kusadar ini salah kusadar tak seharusnya begini Titik rotasiku denganmu, belum saatnya bertemu Terhalang beberapa cerita kehidupan yang harus dilalui Tuhanku Yang Maha Baik Kumohon… lindungilah kekasihku di manapun dia berada Jagalah hati beningnya, agar ia selalu mengingatMU Mudahkanlah perjalanannya, amin. Tuhanku Yang Maha Pengasih Tuhanku Penggenggam segala hati Kumohon… bantu aku melewati jalan takdir ini bantu aku menjaga sekeping hati ini agar hati ini terlepas dari ketergantungan pada sesama hambaMU saat ini, ijinkan ku hanya sekedar merindunya… merindunya tanpa
  • 23

    Dec

    Melihat lebih dalam ^_^

    Assalamu’alaikum wrwb Sahabat-sahabat yang baik hati, moga sahabat semua dalam keadaan yang baik.Zemangat menjalani tahun baru hijriah, moga di hari-hari selanjutnya kita makin cemerlang, amiiin. Spesial tips, di awal tahun sekaligus pengantar menuju liburan panjang : 286. Sahabat, tak semua yang kita lihat terlihat seperti aslinya. Agar tak kecewa, jangan terlalu cepat memutuskan. Teliti kembali hal-hal yang terkait, coba telusuri dari sudut pandang yang berbeda. Bila dilain hari timbul masalah karenanya, tak perlu sedih sahabat. Yang perlu kita lakukan hanya mengarsipkan segala keputusan kita beserta resiko-resiko yang tumbuh bersamanya. Tak lupa pula kita turut arsipkan segala tindakan pemecahan masalah yang kita ambil. InsyaAllah, dengan melakukannya… kita akan semaki
  • 25

    Nov

    kurban?

    Assalamu’alaikum wrwb Zemangat pagi sahabat, zemangat menjalani hari yg indah ini ^_^ hehe, hari ini tipsnya libur dulu ya… hari ini, uni hanya ingin bertanya: Apa sieh makna kurban bagi sahabat-sahabat sekalian? Apakah kurban itu harus 1 ekor kambing/sapi?
  • 17

    Oct

    3 siang 1 malam...

    Assalamu’alaikum wrwb Zemangat pagi sahabat… Apa kabar hari ini??? ada kabar angin yg cukup menarik di sini, kabar ini cepat meluas seperti debu yang tertiup sang bayu. Kabar ini pun marak di beberapa stasiun radio, internet, bahkan menyebar luas pula lewat ym. Benarkah hari ini akan terjadi 3 siang dan 1 malam? mungkinkah sang mentari khan bersinar 36 jam lamanya hari ini… hmmm…teringat pesan cinta dari Sang MahaKasih, yang diturunkan sebagai manual book bagi kita para hambaNya, moga dapat memberikan petunjuk yang jelasuntuk meredam kabar angin yang tengah beredar: QS. Ali Imran : 190 Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal. QS. Yunus : 67 Dialah yang menjadikan ma
  • 15

    Oct

    rindu itu...

    rindu itu… seperti bumi menanti hujan seperti malam yang menanti fajar kalo menurut sahabat, rindu itu seperti apa sech…???
  • 13

    Oct

    hidup itu seperti pelangi

    hidup itu seperti pelangi kadang semerah mawar berduri sesekali waktu ‘ia’ semenarik langit jingga pernah juga selembut sinar kuning sang mentari pagi tak jarang hidup pun indah… seindah padang rumput yang menghijau terkadang ‘ia’ pun setenang laut biru namun jangan heran, ‘ia’ pun bisa seperti nila yang mengancam bahkan terkadang hidup pun berwarana ungu lembut… nikmatilah hidup… seperti saat kita menatap pelangi ambil sejuta maknanya… karna ‘pelangi itu’ sebentar lagi khan berakhir
  • 7

    Oct

    END...

    Assalamu’alaikum Zemangat pagi sahabat ^_^ waaah masa ospek ramadhan tlah berakhir… 11 bulan ke depan menanti untuk diwarnai dengan hal2 yang lebih bermanfaat sebelum melangkah ada sedikit pantun di kutip dr sms seorang sahabat : ikan teri kesamber geledek Idul Fitri is come back Ada anak pelihara kate maafin kita sekeluarga ye buah jambu disayur lodeh kalo ga mau, ee e ee cape dech :D menutup Kanvas ‘101 Sang Pengejar Impian’ uni sengaja tulis, beberapa email en sms yang masuk dan masih tersimpan di kompi selama proses pengambilan data impian : 1. Email dari seorang sahabat di ibukota yg konon kabarnya lebih kejam dari ibu tiri, hehe… Ass ww wr wb… Mimpi buruk apa mimpi indah nih….. kasi contoh dong… ada batas minimal & maks
  • 18

    Sep

    Berbagi itu indah

    Seindah mentari pagi dengan pelukan hangatnya… Sesejuk tiupan angin dengan canda-candanya… Selembut awan biru dengan bias damainya… Secerah laut dengan pesona bahagianya… Sebaik bunda dengan balutan cintanya…
  • 26

    Aug

    hmmm...

    kanvas kehidupan yang dulu bersih kini berlukiskan warna-warna baru kadang merah jambu, terkadang pula mengharu biru bahkan abu-abu, sering juga merah pekat yang terlukis rasanya baru kemarin… tangisku pecah saat lahir di dunia ini rasanya baru kemarin… ku belajar berjalan di bumi ini rasanya baru kemarin… kumulai beranjak dewasa hmmm… tak terasa sang waktu semakin jauh membawaku tak terasa telah banyak kenangan yang tercetak akan kah… esok aku semakin baik ??? akan kah… esok aku semakin bijak ??? nb: untuk seorang sahabat yg milad hari ini ^_^
- Next

Author

Seseorang yg punya banyak mimpi, tertarik dengan berbagai hal baru, senang belajar, hobi nonton.

Follow Me

Search

Recent Post