• 29

    Sep

    Hidangan pernikahan ^_^

    Assalamu’alaikum wrwb Zemangat pagi sahabat-sahabat tersayang :D hehe, maaf lama sekali uni ga beres-beres di rumah maya ini ^^ Sambil beres-beres, mo nerusin posting tentang tips-tips pernikahan ya :D Semoga dapat membantu sahabat-sahabat yang akan segera menikah, maupun yang akan menikahkan putra-putri tersayangnya. :) Tips kali ini tentang: 7. HIdangan-hidangan saat acara pernikahan berlangsung. :D a. Bila sahabat berencana mengundang 500 tamu undangan, sebaiknya hidangan utama (nasi dan kawan-kawannya) disediakan sebanyak 2 sampai 3 kalil lipat tamu undangan. b. Untuk hindangan pendamping, seperti buah-buahan, ice cream, baso, kue-kue dll disedikan 500 porsi saja sudah cukup. Karena besar kemungkinan, tamu undangan hanya mencicipi beberapa hidangan pendamping saja. Kebaya
  • 29

    Jun

    Souvenir nikah ^^

    assalamu’alaikum sahabat-sahabat tersayang ^_^ Asik, hari ini libur… zemangat menikmati liburan ya sahabat ^^ Yups, lanjut ke tips persiapan pernikahan yang selanjutnya: 4. Buat sahabat yg akan menyelenggarakan resepsi di gedung, berikut ini hal2 yg perlu di pertimbangkan: a. Sesuaikan pilihan gedung dengan dana yang di sediakan b. Pertimbangkan, kenyamanan dan kemudahan akses bagi para tamu c. Sebaiknya kita melakukan pemesanan gedung 6 bulan sebelum acara d. Jangan lupa menanyakan fasilitas yang diberikan oleh pihak pemilik gedung 5. Undangan dan souvenir pernikahan. Ini salah satu detail yang paling penting lho sahabat. Berikut ini tips-tipsnya: Dari sini kita bisa menghemat dana pernikahan dengan trik “memesan undangan yg sederhana tapi menarik, dan membeli s
  • 21

    Jun

    3 langkah pertama ^_^

    Assalamu’alaikum wrwb Zemangat pagi sahabat-sahabat terkasih ^_^ Hari yang cerah, moga cerahnya mampu mewarnai hari kita, amin. Untuk beberapa hari ke depan, InsyaAllah unisyifa.blogdetik.com rumah maya kesayangan uni ini, akan mempersembahkan Tips-tips buat sahabat-sahabat yang berencana untuk mengakhiri masa lajang. :D Uni berharap, tips-tips yang uni tulis nanti, semoga dapat menjadi bahan pertimbangan bagi sahabat-sahabat semua. Yuk, mari kita mulai, tips pertama: 1. Sahabat, mari kita mulai dengan menuliskan seluruh kegiatan yang berkaitan dengan acara pernikahan kita. 2. Beri keterangan detail pada seluruh acara yang akan di laksanakan. Seperti biaya, peralatan yang di gunakan, waktu yang di alokasikan, jumlah tamu yang akan di undang. Setelah membuat langkah 1 dan 2,
  • 20

    Oct

    Ini dia jawaban mereka ^_^

    Assalamualaikum wrwb Zemangat pagi sahabat-sahabatku yang baik hati. Hehe, posting hari ini sebenarnya masih satu tema dengan posting kemarin Untukmu gadis-gadisku. Setelah membuat postingan tersebut, dan melihat respon dari sahabat-sahabat, ke isengan uni terusik. Akhirnya, kemarin sore uni bikin survei dengan tema yang sama. Alhamdulillah hingga pagi ini ada 26 responden, dari pihak laki-laki dan perempuan, dengan latar belakang yang beragam. 6 Responden wanita dan 20 responden laki-laki, sengaja uni perbanyak responden dari pihak laki-laki. Maksud uni membuat survei ini, hanya ingin memberikan sudut pandang dari banyak sisi. Sisi yang terkadang kita tidak bisa melihatnya. Semoga bermanfaat gadis-gadisku, sahabat-sahabatku. Berikut ini pertanyaan yang uni ajukan kepada sahabat-saha
  • 19

    Oct

    Untukmu gadis-gadisku ^_^

    Sudah lama sebenarnya ingin sekali menulis dengan tema ini. Tapi baru benar-benar terlakasana hari ini. Tulisan ini didedikasikan bagi adik-adikku, kakak-kakakku, dan untuk segenap jiwa yang menanti dan masih mencari belahan jiwanya. Beberapa waktu yang lalu, pernah ada beberapa orang saudariku yang bertanya seperti ini: ‘Mau tanya, menurut uni apa perasaan suka atau sayang kita harus di ekspresikan ke orang yang kita suka?.’ Dan saat itu uni jawab seperti ini: ‘Sista sayang, menurut uni tergantung ke seriusan dianya. Tapi karena status di antara kalian, hingga saat ini masih temenan, ekspresikan sewajarnya aja. Samain sama sikap kita ke semua temen kita say. Tapi kalo berani, tanya donk sama dia… mau dibawa kemana hubungan ini?.’ Kayak lagunya armada ya,
-

Author

Seseorang yg punya banyak mimpi, tertarik dengan berbagai hal baru, senang belajar, hobi nonton.

Follow Me

Search

Recent Post